🏘️

Правила и ограничения владения недвижимостью в некоторых странах мира

Аргентина

Рынок недвижимости в Аргентине открыт для всех: здесь нет ограничений на владение недвижимостью нерезидентами. Иностранцы имеют в этом отношении те же права, что и граждане, за исключением земли вблизи границы. В этом случае требуются специальные разрешения, которые, тем не менее, легко оформить.

Австралия

Граждане Австралии и резиденты могут приобретать недвижимость любого типа. Иностранцы, не проживающие в Австралии, и юридические лица могут приобретать до 50% жилых комплексов, и им разрешается покупать новую недвижимость или землю для строительства, если строительство начинается в течение 12 месяцев с момента покупки. Старая недвижимость может быть приобретена при условии, что не менее 50% от покупной цены будет потрачено на ремонт, достройку или другие улучшения недвижимости. Однако во всех случаях иностранные граждане должны получить одобрение Наблюдательного совета по иностранным инвестициям.

Багамы

Иностранцы должны зарегистрировать покупку недвижимости в Совете по иностранным инвестициям. Также требуются специальные разрешения, если собственность представляет собой земельный участок размером более 5 акров, если собственность будет использоваться для сдачи в аренду или если она будет использована в коммерческих целях. Иностранцы также должны зарегистрировать любые инвестиции в недвижимость в валютном контроле Центрального банка Багамских островов, если они хотят продать и вывезти выручку из страны.

Белиз

Некоторые прибрежные районы и рифы ограничены и требуют муниципального разрешения на продажу в собственность. Так как этот рынок недвижимости абсолютно не регулируется, постарайтесь получить как можно больше помощи и советов от специалистов, имеющих опыт сделок с недвижимостью в этой стране.

Бразилия

Небразильцы могут купить практически любую недвижимость в Бразилии, пользуясь теми же правами, что и граждане этой страны. Существуют только ограничения на иностранное владение имуществом, расположенным в зонах национальной безопасности или вблизи них, вблизи побережья и вблизи границ с другими странами.

Болгария

Нет никаких ограничений для иностранцев, желающих купить здания в Болгарии, но земля разрешена только для болгарских граждан. Это можно законно обойти, создав болгарскую компанию и купив землю через компанию. Ожидается, что когда Болгария вступит в ЕС (она надеется вступить в 2007 г.), это ограничение будет снято.

Канада

В Канаде существует несколько ограничений на владение недвижимостью иностранцами, за исключением земли, принадлежащей британской короне. Часть этой земли может быть выставлена на продажу, но не будет передана в собственность. Ограничения, как правило, действуют на уровне провинций или территорий; например, на острове Принца Эдуарда нерезидентам требуется разрешение на покупку земли площадью более 5 акров, а в Саскачеване приобретение собственности площадью более 10 акров запрещено. Новая Шотландия, Ньюфаундленд и Нью-Брансуик, другие провинции восточного побережья, а также провинции Квебек, Онтарио и Британская Колумбия не имеют ограничений на иностранную собственность.

Хорватия

Нехорваты могут приобретать недвижимость в этой стране, если у них есть разрешение Министерства иностранных дел. Разрешение выдается, если граждане Хорватии могут приобретать недвижимость в стране покупателя. Это утверждение может занять до 12 месяцев, но может быть сокращено, если недвижимость куплена через местную компанию, которая может полностью принадлежать и контролироваться иностранцем.

Кипр

На Кипре гражданам ЕС разрешено покупать квартиру или виллу, а также более одного земельного участка, если они того пожелают. Неевропейцы могут купить квартиру или виллу, если вилла находится на участке земли не более 1 акра. В любом случае покупатели должны обратиться в Совет министров, чтобы разрешить передачу документов о праве собственности от киприота к некиприоту, и это разрешение обычно предоставляется в течение шести месяцев для личного использования покупателем недвижимости. лизинг и коммерческое использование ограничены.

Чешская Республика

Недвижимость могут приобретать только граждане ЕС с супругой-чехом или те, кто постоянно проживает в Чешской Республике. Официально зарегистрированное юридическое лицо также может покупать недвижимость. Ожидается, что эти ограничения будут сняты в 2009 году, когда истечет первый пятилетний срок членства республики в ЕС.

Эквадор

Иностранцам, желающим приобрести недвижимость в Эквадоре, необходимо разрешение (обычно выдается) на приобретение земли в пределах 30 миль от побережья или границы. Некоторые земли, которые правительство считает зоной национальной безопасности, не могут быть куплены.

Эстония

Для иностранцев при покупке недвижимости в Эстонии нет ограничений. Как покупатель здесь, у вас также есть первый вариант приобретения земли, на которой находится ваша собственность. Граждане ЕС, Норвегии, Исландии и Лихтенштейна могут покупать землю площадью до 24,7 акров с разрешения местного губернатора. Землю можно купить через иностранную корпорацию, но для больших участков леса компания должна быть в коммерческом регистре Эстонии и иметь активную деятельность в секторе лесного хозяйства или сельскохозяйственного производства не менее трех лет.

Острова Фиджи

Рынок недвижимости в этой части Тихого океана не регулируется, поэтому теоретически иностранцам разрешено покупать здесь землю и здания, но действовать следует с осторожностью, так как есть несколько ограничений. Правительство активно поощряет иностранные инвестиции, и существует несколько схем для развития туризма, но только 8,2% земли (примерно 142 000 га) можно купить в собственность с согласия Министерства земель на землю более 1 акра. Остальная земля доступна в аренду, небольшая часть (8,4%) у Короны, а остальная часть у коренных жителей Фиджи. Для покупки жилой недвижимости площадью менее 1 акра покупателям потребуется разрешение на проживание или работу.

Франция

Удивительно для одной из самых бюрократичных стран Европы, здесь нет ограничений на то, кто может приобретать недвижимость во Франции, и при покупке недвижимости к вам будут относиться так же, как к французским гражданам.

Гондурас

Существуют некоторые ограничения на владение недвижимостью в Гондурасе. Как отдельному иностранцу, вам разрешено покупать недвижимость, не превышающую три четверти акра. Прибрежные земли и земли в пределах 25 миль от международных границ ограничены, но покупка может быть разрешена, если вы получите разрешение от Института туризма и начнете строительство в течение 36 месяцев.

Италия

Как и во Франции, в Италии нет ограничений на покупку недвижимости.

Мексика

Технически, как иностранец, вы не можете покупать недвижимость в пределах 62 миль от международной границы или 31 мили от побережья, но эти ограничения можно обойти на законных основаниях, либо купив через мексиканский земельный траст ( fideicomiso ), либо через Мексиканская корпорация. Еще одна проблема, о которой следует помнить, заключается в том, что земля эхидо (земля, предоставленная правительством коренным народам Мексики) не может принадлежать иностранцам, и поэтому любая сделка, связанная с ней, сопряжена с риском и ее лучше избегать.

Новая Зеландия

Есть несколько ограничений для иностранцев, желающих купить недвижимость в Новой Зеландии, но они не слишком ограничивающие. Эти ограничения распространяются на граждан, не являющихся новозеландцами, желающими приобрести более 12 акров, земли площадью более 1 акра, примыкающие к «чувствительным» землям или содержащие их (включая заповедники, определенные острова, исторические или исторические земли и озера), и земли площадью более половины акра. на берегу океана или рядом с ним. В таких ситуациях покупатель должен получить одобрение Комиссии по иностранным инвестициям, а для заявок, касающихся «чувствительных земель», — министра. Процесс оформления документов быстрый и обычно может быть завершен в течение одного месяца.

Никарагуа

Вы имеете те же права, что и никарагуанцы, в отношении владения собственностью, единственные области, которым следует опасаться, находятся в автономных регионах, Regiones Autonomistas, где правительству необходимо консультироваться с коренными народами.

Панама

Есть несколько ограничений на то, что не-панамцы могут покупать недвижимость. Недвижимость в пределах шести миль от международных границ запрещена, и существуют ограничения на некоторые острова и прибрежные владения, если только они не расположены в одной из туристических зон. Недвижимость на берегу должна обеспечивать преимущественное право проезда. Для строительства над водой также требуется разрешение со специальной концессией от морских властей и Министерства финансов, за исключением Исла Контадора на Жемчужных островах.

Польша

Иностранцы и компании, в которых иностранцы владеют контрольным пакетом акций, могут свободно покупать городские участки площадью до 1 акра или сельские земли площадью 2,5 акра, но необходимо получить согласие Министерства внутренних дел Польши. Однако от этого можно отказаться, если у вас есть вид на жительство и вы проживаете в Польше в течение пяти лет, или если у вас есть супруг-поляк и вы проживаете в Польше в течение двух лет. Разрешение обычно легко дается.

Румыния

Приобретение квартир и зданий не ограничено для иностранцев, но земля не может передаваться нерумынам, кроме как через румынскую компанию (даже на 100% контролируемую иностранцами). Некоторые земли, такие как лесные угодья, заповедники и береговая линия, не могут быть куплены никем, независимо от национальности.

Испания

Как и во Франции и Италии, для иностранцев нет ограничений на владение недвижимостью, за исключением военных земель и земель вблизи международных границ.

Шри-Ланка

Иностранцам разрешено владеть землей, но теперь для иностранцев в Шри-Ланке установлен 100% налог на передачу собственности, что фактически удваивает стоимость собственности. Этого можно избежать, договорившись об аренде на очень длительный срок или, в кондоминиумах, купив выше определенного этажа. Недавний закон также запрещает строительство в пределах 330 футов от берега.

Таити

Французская Полинезия, где находится Таити, теперь имеет статус «заморской страны», что дает ей больше автономии в местных делах, оставаясь при этом под французской юрисдикцией в отношении секторов, включая недвижимость. Это означает, что, как и в метрополии, иностранцы имеют те же права, что и местные жители, при покупке земли или недвижимости.

Таиланд

Владение недвижимостью для иностранцев в Таиланде тщательно контролируется. Без специального разрешения министра внутренних дел иностранцам не разрешается владеть землей, на которой находится какое-либо имущество, или владеть квартирой в здании, если 49% других квартир принадлежат иностранцам. Эту проблему можно решить несколькими способами, некоторые из которых более реалистичны, чем другие.

Одним из наиболее распространенных решений является создание компании с ограниченной ответственностью, зарегистрированной в Таиланде, и покупка недвижимости через эту компанию, но в компании должно быть не менее семи акционеров, а иностранный акционер не может владеть долей более 49%.

Покупка земли через тайского супруга является одной из таких альтернатив, если супруг готов подписать декларацию о том, что недвижимость была приобретена на средства, которые у них были до брака.

Все больше иностранцев рассматривают возможность долгосрочной аренды: тайский кандидат покупает недвижимость на ваши средства, и вы заключаете долгосрочный договор аренды на срок до 30 лет, который может быть продлен. Первоначальный период аренды и последующие продления должны быть четко указаны в договоре вместе с заявлением о том, что они были оплачены заранее.

Право узуфрукта предоставляет временные права собственности на срок до 30 лет, которые могут быть продлены, но, хотя эти права могут быть проданы или переданы, они не могут быть унаследованы, поскольку срок их действия истекает после смерти владельца.